В окопах атеистов нет

Андрей Ледащев
В ОКОПАХ АТЕИСТОВ НЕТ

Комками грязь на сапогах,
И солнца нет на небе мглистом.
Мы здесь с мольбою на устах,
Песком, скрипящим на зубах.
В окопах нету атеистов.

Молитву правим в трудный час,
Страх победив на узких тропах,
Я видел это много раз.
Бог позаботится о нас,
Ведь атеистов нет в окопах.

Вот сто двадцатыми прилёт.
Сержант роняет сигарету.
Господь его не подведёт,
Осколок с пулей отведёт.
В окопах атеистов нету.

От христиан, до мусульман,
От иудеев, до буддистов -
Приходит к вере каждый сам,
И вижу, даже по глазам,
Что нет в окопах атеистов.