Грустный мотив

Людмила Косых 2
Грустный мотив

За рекой, за реченькой -
Травушка душистая.
Над рекой, над реченькой -
Ива серебристая.

Им сегодня дружится,
Им счастливым хочется
В росах искупаться,
Силушки набраться.

Да испить медовые
Воды серебристые,
Да унять  бедовые
Руки  шелковистые.

Дотянуться  веточкой
Да прижаться с ласкою,
Но родные деточки
Тянутся с опаскою.

И грустит - печалится
Травушка высокая.
Ласки дожидается
Ива одинокая.