Я стою на камне обожженном...

Людмила Санникова
Я стою на камне обожженном,
А вокруг - немая красота.
В сердце неприкаянно-влюбленном
Годы отражается зима.

Веткой голой помахала ива
У обледенелого пруда,
Я под ней давным-давно просила :
- Вот, бери - и сердце, и рука.
Помню только : плечи горделиво
И вихор, спадающий со лба.
И шаги. Как тихо уходила
Нами убиенная судьба.


Столько лет. Я жду на "нашем месте".
Высохла, сморщинилась душа.
Мне бы счастья. Можно граммов двести,
Но в руках - по-прежнему тоска.