Бог лепит снежинки тысячи лет

Юлия Коршун
Зима... Тёплый свитер, уютный плед...
У дома мелькают синицы...
Бог лепит снежинки тысячи лет,
Ни разу не повторился...
Все эти пушистые, белые дни
И тёмные звёздные ночи,
И в окнах гирлянд разноцветных огни
Декабрьское счастье пророчат.
Опять предвкушением дышит душа
Чудес, новогодних подарков...
Весь мир к Рождеству тихо делает шаг
Под шум от моей кофеварки.
Печенье с корицей доходит в печи -
Почти что как в детстве далёком...
На сердце тепло... И им можно лечить.
Иначе зачем все уроки?
Дана нам любовь, чтоб любви не жалеть,
А вера - чтоб вновь доверяться...
Зима... Даже если нам всё не успеть,
Важнее - успеть обняться...