Мы живём в такое время...

Людмила Зайко
Мы живём в такое время,
Когда надо понимать -
Трудно пережить потери,
Если в стороне стоять.
И от нас зависит тоже
Жизнь людей на всей Земле.
Поджигателей тьма множит,
Копошащихся в золе.
На руинах, на останках
Светлой радости, добра
Бродят особи - подранки,
Власть держащие вчера.
Им никак не удаётся
Даже малость отыскать,
Что другим легко даётся -
Божью милость, Благодать.
Нет покоя, нет победы -
Души в мрачной пустоте.
Давят их чужие беды
И блуждания во тьме.
Мы живём в такое время,
Когда надо сознавать -
Мы не диких джунглей племя,
А страны великой рать.

11.12.2023г.