Не верь же ни себе, ни благам преходящим...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом.

Не верь же ни себе,
ни благам преходящим…
У каждой истины
обратный есть отсчет…
Когда звенит струна
мелодией летящей,
то кто - то ощутил
и радость и полет,
и нотки записал,
придумавши бумагу,
и дерево нашел
и скрипку приручил
и, натянув струну,
озвучил жизни сагу,
а сам давным – давно
уже почил…
Из века в век повтор
и знаний и печалей,
а благо ли они
и не поймет никто…
Никто и не проник
в тайник,
что был в начале,
ни бог, ни человек,
а попросту - никто…

11 декабря 2023 года.