Как тихо стало на земле...

Таня Карбоницкая
Как тихо стало на земле,
Уже сменилось утро снегом.
На свежескошенной траве
Всего лишь отраженье неба.
В зеркально-снежных мотыльках
Искрятся солнечные блики.
Зима... На северных лугах
Уснули ягоды черники...

В июльский полдень и закат
Ведут дороги по ступеням.
Кто будет прав, кто виноват,
Отбрось ненужные сомненья...
И тёплой капелькой с небес
Дождём коснется нас природа,
Заледеневший серый лес
Проснувшись, выйдет на свободу...

Ну а пока гостит мороз,
В зеркально белом отраженьи
Потоки солнечных мимоз,
В узорах снежного затменья...

Как тихо стало на земле...
Уже сменилось утро снегом...
На свежескошенной траве
Всего лишь отраженье неба...

14.09.2020