Воск

Ая Давлятшина
Жалостен,
Стекающий к ноге,
Воск свечи
В неубранной гостиной.
Я всегда хотела
Быть никем,
Но любой задаче
Нужен стимул.

Каждый что-то
Может, только я,
Кажется, нигде
Не пригодилась.
Мне дарован с детства
Богом ямб,
Но я трачу дар
Сетям на диву.

Нет нужды
Такую заменять.
Если вдруг не стану,
То тем паче.
Но не жгите
Воска за меня.
Жаль его, стекающего
Плачем.

10.12.23