инок

Александр Яровой Славянск
на реке серебрянное утро
травами остывшими звенит
медленно и нехотя как-будто
солнце поднимается в зенит
монастырь за поворотом ярче
всеми куполами заиграл
там где я стою быть может раньше
инок в одиночестве стоял
и глядел как я на это диво
и молило чем и я молю
и просил чтоб солнце приходило
и к его убогому жилью