Учусь равнодушию...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Учусь равнодушию… Это трудно,
Когда ты закован в него как в сталь.
И холод в тебе царит беспробудно,
И ничего, никого не жаль…

Но как же иначе, если вокруг
Зло, лицемерие, спесь и зазнайство?
Как разорвать порочный тот круг?
Ты хоть сто раз им в любви признайся,

Растопчут, охают и осмеют.
Вот так и черствеют открытые души,
Когда их – сквозь строй! – шпицрутены бьют.
Но как же трудно стать равнодушным…

11 декабря 2023

Цикл «Новогоднее, новолунное»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»