В один осенний день

Константин Пестриков
В один осенний день
Сгорели лампы, как свеча.
Моя душа сместилась в тень,
Где только грусть и тишина.

В один осенний день
Погасла пламени искра.
Я опустился на ступень,
Где света нет и темнота.

В один осенний день
Моя часть сердца отмерла.
Я оглянулся. Там мишень,
Но эта цель не для меня.