***

Мария Бровкина-Косякова
Если ноль за бортом,
можно долго курить взатяг,
пить дымящийся чай,
вечерами варить глинтвейн,
говорить себе, мол,
я ещё не совсем размяк...
я ещё о-го-го...
а придётся - и э-ге-гей...
Надевать толстый свитер,
наматывать длинный шарф,
чтобы шрамом на горле
бледнеющем не смущать
равнодушие ветра...
сверяясь с рисунком карт
быть всё время в пути,
но при этом не убегать,
не ловить и не гнаться...
не ждать уже ничего -
ни подарков судьбы,
ни улыбок шальных богов...
ставить душу с прожженными
крыльями на зеро
и смеяться, когда
выпадает
"опять!"
любовь...