Зачем ты честно так живёшь. Притча

Светлана Алексеева 16
Зачем ты честно так живёшь,
Скажи, христианин?
( Так дьявол хитро подошёл
Когда он был один).

-Возьми ты ручку, посчитай
Скорей убыток свой...
Свою ты прибыль потерял
Живёшь ты- "беднотой".

Не стал лукавить, воровать
(Хотя, спокойно,- мог)
Доходы спрятать мог бы ты
И бедность- твой итог.

Но Дух Господень, видя то,
В сердечко постучал...-
Знай, сребролюбие то -зло-
Начало всех начал.

Страх, беспокойство, суета
Пришли бы в жизнь твою...
Покинет сердце Божий мир-
Пойдя на ту стезю...

Хоть будет мир у твоих ног
Без Бога всё то - тлен!
Неправедный достаток даст
Печаль тебе взамен...

***

И Богу славу вновь воздал
В душе христианин-
За жизнь, за кров, не голодал
Он даже день один!

Он Царство Божие нашёл
В душе. И этим жил
И Бог его обильно всем
На век благословил!