Предновогодняя суета 27. 12. 2020

Елена Васильевна Китаева
Весь мир сегодня суетой объят.;
Уходит год, и все спешат куда-то.
;На ход событий все хотят влиять,;
Хотя не получают  результатов.

Долги, работа, банковский платёж...;
По кругу, словно белки в колесе.;
От этой гонки стало невтерпёж,;
Но выхода не видно ведь совсем.

Быстрее бы дела все завершить,;
И оторвать листок календаря,;
Чтоб с годом новым научиться жить,;
На беды и проблемы не смотря.

А ведь совсем недавно, год назад,;
Все счастья ждали, словно дар небес,;
Но душу понапрасну что терзать,;
За суетой не увидать чудес !

Для счастья год совсем не нужно ждать.;
И даже завтра - это срок большой!;
Начни сегодня  сердце открывать:;
Любовь и радость всей прими душой!

Конечно, в этом мире все непросто,;
Проблем не станет меньше на земле.;
Но все мы здесь всего лишь только гости.;
Попробуй счастье отыскать в себе!