Арбузная корка мне кинулась в ноги

Сергей Сотов
Арбузная корка мне кинулась в ноги,
Лежу бездыханный на скользкой дороге.
Ромашки склонились над спящей травою,
Никто не следил в этот вечер за мною.
Где ангел мой был то во время паденья,
Не уж то у бывшей справлял день рожденья.
Мой ангел наверно со мною простился,
И с новой душою в саду веселился.
Не мог постелить мне под ноги соломы,
Как будто мы с ним совсем не знакомы.
Меня словно тень прошлогодней листвы,
Ты в небо подбросил и кинул в кусты.
Оставил лежать меня здесь на дороге.
Не зная, как стынут от холода ноги.
Ты может мне место нашёл на погосте,
Чтоб бросить туда мои бедные кости.
Ангел мне падший писал в некролог,
Что крылья свои у могилы он сжёг...