Третий месяц войны

Семён Эпштейн
Каждое утро боишься увидеть знакомое имя,
Приоткрывая список погибших, чьи имена известны.*
Чем протяжённее эхо  войны, тем тяжелее бремя,
Плачет душа и себе не находит места.

В разных углах планеты уже полыхает пламя,
Исподволь приближается новая мировая.
Те, что огонь запалили, потом по счетам заплатят,
Но не вернутся обратно, те, что в огне сгорают.

Разум давно погружается в сон, порождая нечисть.
Смерть прославляют служители православия и ислама.
Бой между светом и тьмой обречён и вечен,
Вера должна быть в душe, но тусуются толпы в храмах.


*
Имена погибших солдат сообщают только после оповещения семьи погибшего. К семье домой приезжают представители армии.