На дворе декабрь

Арзаман Захаров
Уж декабрь на дворе
Снег витает в облаках,
Зависших в далеке
В смятении остылом.

Ветер мчится в облака
Расползаясь вьюгой
На пустующем просторе
Укрываясь белой далью.

Встревоженная метель
Вокруг бегло метёт,
Не понять ничего
В снежном сомнении.

Вся природа в серебре
В заснеженной красе,
Склонилась в затуге
Перед снежной зимой.

Дикие жгучие морозы
Обняли все в округе,
Белые снега тихо
Накрыли лихо города.