Тени звёздного рая

Сергей Мочалов 2
Эти нежные тени тонки,
Обжигают кусая пальцы,
Словно бросились гончие псы
С неизведанным постоянством
В пропасть чёрных моих дорог
По следам Луны удивленной,
А Луна вся в цветных лепестках
Спеет ласковой и утомлённой.

Лунный свет ласки этих теней,
Тонкий серп,чтоб
Пытать мои губы,
Чтобы сладкая ваша улыбка
Отражалась на кончиках их,
И стекая каплями снов
Пела пламенной сладкой лаской,
Тонущей в глубине вашей кожи
Тайной глаз ослеплённых моих.

Я коснусь дыханием вас,
Чтобы выпить ваше дыхание, -
Нежной мягкости теплоты
Ароматы райских высот.
Чтобы каждый раз
В глубине восставало неба сияние,
И играло музыку снов
Тонким пением серебряных нот.

Эти нежные тени тонки, -
Потеряют от нежности крылья,
Просочатся остро
Сквозь ночь,
В пропасть сердца открытого вам.
Соберутся ангелы звёзд
Пред мерцающей огненной бездной,
По мосту из серебряных нитей
Полетят в белоснежный рай.