Тепловик

Леонид Ульянов
Не стать бы льдиной в этой стуже,
Не превратиться бы в метель,
Остаётся ждать того, кто нужен,
Кто постучится тихо в дверь.

Кто он? Он – антипод мороза,
Сказать можно - «тепловик»,
Приходит и с напором паровоза
Порождает тёплый миг.

У всех он свой, и в зеркале он виден,
В отблеске счастливых глаз,
Он есть, пути нет мраку и обиде,
Так пусть в мороз он посетит и вас.