Стихотворение-загадка

Марина Халеева
               

Я – рыжулька-баловница,
Мне на месте не сидится.
Домом служит мне дупло,
И, поверьте, нелегко
Средь ветвей его найти…
Есть у каждого враги!

Могут домик захватить,
Кладовые разорить,
Съесть любимые орешки
И сухие сыроежки,
На ковре моём валяться,
Над бедой моей смеяться…

По стволу легко вбегаю,
Рыжей молнией мелькаю,
Хвост пушистый за спиной
Дополняет образ мой,
По нему меня узнаешь
И загадку отгадаешь!

Я за шишками опять,
Надо больше запасать!
Как появятся враги,
Сразу: раз, два-а… Пли-и-и!!!
               (Белка)