На 40-й псалом

Александр Бородицкий
                Мой  псалтырь
                =============

         НА 40-Й  ПСАЛОМ*

Подавай бедняку, чтоб не чувствовал он,
будто  милостыней  был твоей  унижён.
   В день бедствий избавит тебя Бог!

   Переверни постель больного.
   Тогда покинет хворь оного.
   Укрепит его на одре Бог!

Лицемер - мне как будто сочувствует он,
но всем лжёт обо мне,-
                только выйдет лишь вон.
   Покарает его за ложь Бог!

Лжёт: "Болезнь - грехов результат,
и с постели ему больше не встать."
   Покарает его за ложь Бог!
-----
*На 39-й: http://stihi.ru/2023/11/28/3800