Прекрасны. Вы

Надежда Песок
Наполненные через край болью,
предательствами, скорбью,
смотрят на себя сквозь горе.
Видят себя в его отражении:
сухими, безобразными,
несуразными, ужасными.
Ищут утешение в ..боли,
в стакане, в ужасах,
в предательстве себя,
в вине, стыде, войне.
Не там..
Наполненные через край болью,
в зеркале видят: туманы,
историю скитания во тьме,
море в шторме,
но только не прекрасных,
восхитительных себя,
ни глубину в глазах,
ни славные свои
черты замечательных лиц,
ни свет своих мыслищ,
упорно верящих,
упорно ищущих,
ответов, сил,
человечности,
собирающих смысл из частиц.

Прекрасны. Вы.
Пусть находятся силы
Оставаться людьми.

11.12.2023