Откуда...

Галина Лобанова 3
Откуда  ненависть берётся?
Оттуда.  С самой глубины.
Оттуда, где  аорта  бьётся.
Откуда  проблеск седины.
Да. Говорят  года подарят
Вселенской мудрости оплот,
А то , что наотмашь ударят
Тем, что тебя насквозь пробьёт,
Молчат. Скрывают тайну,
Ту, от которой  всех больней.
Я афишировать не стану
То , что сжигает до корней.
Мои слова  всего лишь  рифма.
Удачный букв переплет,
Что не сбивает речи с ритма
И рассказать вам не даёт
Откуда ненависть берётся.
Из ран, что до сих пор кровят.
Кто знает, чем всё  обернётся
Когда  я оглянусь  назад…