Утопия-1

Гоша Никитин
Жили-были, как бы были
по накатанной кружили,
Как-бы жили, не тужили
повседневности служили,

В равновесии весы!
Как исправные часы!
Тики так, да тики так
руб, копеечка, пятак!
Тихо, мирно! Что не так?

Дождик, солнце, урожай!
Никого не угнетали
никому не угрожали,
Потому, что меру знали
здравый смысл соблюдали!

Всё опрятно, - Речка! Лес!
Ну и где тогда прогресс?
Утопический сюжет
вроде был, а вроде нет,
Непорядок! Непорядок! -
заскучал сорняк без грядок.