Реновация

Гоша Никитин
Охра полинявшая, пасмурное солнце
Сталинка, построенная пленными японцами,
Из стены, японец, сакэ печально просит
стонет и ругается, мозг ночной выносит!
Или это ветер, ледяной сквозняк
старого барака, поздний отходняк!
...
Бизнес-строй мурыжит, ипотечит и барыжит
рубит нал, народ фуфлыжит,
Или снова пленных, (реально) современных?
Была Сталинка, стала - Путинка!
Времени - Реинкарнация
с восточного на Российский, - Реновация!
...
Или только в (Moscow), для рекламы броской?

10.12.2023
Красноярск.