Мы перед богом все равны

Олег Бекетов
Мечтал я в детстве о пришельцах,
Что мы встречались и  братались.
Они ведь числились  в умельцах -
Раз так меж звёздами летали. 

Читал фантастов я рассказы,
Что встретить их не доведётся:
Что меньше вирусов заразных
Иль ростом есть  - побольше Солнца.

Но может быть,  желанье Бога:
Создать миры без счета – много? 
Миры кочуют одиноко
И ждут святого эпилога.

Живут в каких-то измереньях -   
Короче путь там по спирали
В иных неведомых Вселенных,
Каких извивов мы не ждали. 

Сойтись в Раю семьёй  большою, 
Как наш Господь всем нам прикажет:
Жить мирно с чистою душою.
Он любит всех   - раз дал начало.

Дела Земные  разобрать бы,
Но видно мысли  растрепались:
Сначала  думал   о собратьях,
потом к пришельцам  перебрался.

Я тему начал с них - с пришельцев.
Уж очень разные мы с ними.
Нас с ними Бог сравнял вначале,
Так и в конце, как равных примет.

Иль ростом мал - красиво сложен,
Богат иль нищ,  урод – красавец,
Способный или не способный,
Больной – здоровый, молод – старец.

Ведь так устроены мы люди, 
Хоть чем ты можешь отличаться, 
Ты все равно поруган будешь,
Как и за зло, так и за счастье.

Так что же мы всегда Земляне:
Унизить ближнего  готовы
За те грехи, что первозданны,
Презренье, зависть - есть в итоге.

Так что за люди мы? Кто скажет?
В нас в каждом Мир  иной,  Мир цельный.
Да мы Пришельцы  каждый с каждым,
Но в каждом есть и  крест нательный.

Как жаль, что раньше не сумел я
Наполнить душу добротою,
Уже  прожил  на этом свете, 
Уже прошёл земной доро’гой.
 
Когда то Бог нам даст  собраться
Детя’м своим в Святом покрове.
И даст возможность наполняться
Нам друг от друга  Вселюбо’вью.

Да будет нам любовь  без выгод,
Причин любых, без оснований.
Любовь отставит  с грязным ликом:
Гнобленье, травлю, поруганье.
 
Бекетов Олег
28 сентября 2023 года