память

Анна Жуйкова Метлякова
прибираясь сегодня среди старых стихов
похороненных мыслей, полуявленых снов
средь любви безымянной той, что крылья сожгла
на кусочек надежды между строк набрела

эти числа-пароли ключ от старых ворот
не сыграв своей роли схоронились и вот
словно памятник боли и любви миражам
здесь покоятся с миром обретя свой ашрам

где-то в памяти хлипкой хранится тайник
что в любви неизбежной однажды возник
я как-будто в поминки к могилке пришла
обронила слезинку, да свечку пожгла

жизнь пройдёт и однажды стихи и пароль
доиграют свою примитивную роль
принесенные в жертву богиням огня
станут пеплом они,вместе с ними и я