Гамма

Федорович Дмитрий
ДО

Дорога. Дом. И что ещё дороже –
Счастливое единство их во мне,
И пронимает до душевной дрожи
Клик журавлей в небес голубизне…

РЕ

Решенье – но своё, без компромиссов.
Мечты, ведущей в небо, волшебство.
И свой ответ на жизни честный вызов,
И чтоб не стыдно было за него…

МИ

Мираж сродни мечте. Я рад обману,
Когда он грандиозен и красив.
И что с того, что я безвестно кану,
Своих иллюзий досыта вкусив?

ФА

Фатально всё на нашем свете белом.
У всех дорог всегда конец один.
Мне б след оставить – словом или делом –
Окончив этой жизни серпантин…

СОЛЬ

Соль – это соль. И никуда не деться
От соли, то есть сути бытия,
Ведь жизнь моя – по сути интермеццо,
Звучащее между другими «я».

ЛЯ

Лязг укоризн или фанфары славы –
Как вы мелки пред вечностью моей!
Приходим и уходим для забавы,
В игре вполне довольствуясь ничьей…


СИ

Синица, что в руке – или журавлик,
Что облако задел своим крылом?
Полётом изначально я отравлен,
Так что грустить напрасно о былом?!