Краснеет на рябине ягод гроздь

Надежда Владимирская 25
В душе бывает время листопада,
И снова в сердце будто серый дождь.
Но утром солнце! И грустить не надо.
Краснеет на рябине ягод гроздь.

И новый день подарит серенаду,
Ты улыбнёшься, милый человек.
Зима пришла. Метель метёт, так надо!
Сугробы! За окном пушистый снег.

Украсил инеем мороз рябинку,
И кружатся снежинки в серебре.
А в сердце снова зимняя грустинка,
Которая растает по весне.

***
Зима ведь чувствам не помеха,
В душе весна, а за окошком снег.
И воет вьюга, как разлуки эхо,
А гроздь рябины - счастья оберег.