Что-то книга меня не читает

Михаил Просперо
Что-то книга меня не читает,
Скучен стал, или просто стар?
Что-то точка на свечке не тает,
Не Икар, конечно, нагар.

Что-то в слове от человека,
Может стариться и болеть.
Что-то в книге от длинного бега,
Это не в нейросеть смотреть.

Что-то некий И-И-инспектор,
Только он терпеливо ждёт -
Что прикажет царь Человектор
Или врёт он, с усмешкой врёт?

Что-то ночью приходят строки,
Как бы пасынки дикой вишни.
Где и памяти розги жестоки,
Хоть не розы, хвала Всевышнему.

Что-то ночью иду я к маме,
А декабрь красив и суров.
Что-то это совсем не в храме
Но всё ясно без лишних слов.

Где-то здесь была Русь Святая,
Время было - жестокий металл!
Что-то книга меня не читает,
Или ангел о нас отчитал?





*
ИИ на Выходе  http://stihi.ru/2023/12/07/7702
Выход Из Под Контроля