Корень зла

Александр Шеховцев
Апостол Павел людям говорил:
В стяжательстве таится корень зла.
Незримо он лишает душу сил,
Ну, а без них не сотворить добра.

Тот корень зла, источник многих бед,
Которые творятся на земле.
Бесславен, горек вкус у тех побед,
Что сыщите вы в беззаконья мгле.

У сребролюбцев всех удел один,
Быть день и ночь у страха под пятой.
Страх будет над тобою господин,
А ты его безропотным слугой.

За деньги уваженье не купить,
Как не купить здоровья и любви.
По совести и чести долг наш жить,
По вере в Бога, что у нас в крови.

Ты даже в мыслях злу не позволяй,
Укорениться с юных лет в себе.
Тогда за праведность ответят, знай,
Добром по жизни небеса тебе.

Ты не спеши благами обладать,
Получит многое лишь тот кто ждёт.
Цени и почитай отца и мать
И всё твоё к тебе само придёт.

Не бойся потеряв всё бедным быть,
У жизни оказаться на краю.
Ты больше бойся веру погубить,
В добро и душу светлую свою.

Апостол Павел людям говорил,
В стяжательстве таиться корень зла.
Незримо он лишает душу сил,
Ну, а без них не сотворить добра.

Фото со страниц интернета.

@александршандр