В периодическом издании

Елена Синицкая
В периодическом издании
Есть много рубрик самых разных.
Здесь что-то будет без названия,
А что-то пишется в маразме,

Здесь есть колонка желтопрессная
С трусами, вонью, без косметики,
А что? Иначе будет пресная
Газетка эта, уж поверьте мне!

Здесь есть страница про здоровие,
С советами от вумных тетей.
Куда ж деваться от злословия,
Коль вы неправильно живете!

Здесь есть страница о политике,
Международном положении.
Хоть беды все от недопития,
Но вдруг бывают исключения?

Америкосы тоже гадят нам,
Мы быть должны во всем подкованы!
И знать все об оружьи атомном,
И что еще там в мире нового.

А вот рецепты кулинарные,
А рядом - как детей воспитывать,
Про меры противопожарные,
И снова - сколько было выпито...

И про искусство современное,
И про шмотье, что нынче в моде,
И про финансы неразменные,
Как их концы с концами сводят.

Еще есть рубрика спортивная,
Футбол, фигурное катанье,
Физподготовка эффективная -
Цикл тренировок на диване.

Такое здесь разнообразие!
Эх, все б читать да перечитывать!
И жизнь бурлит, сверкает стразами,
Хоть иногда не слишком сытая.

Все обо всем - особой трудности
Редакционное задание!
Какой же гений так додумался:
Все совместить в одном издании?

Бессчетны полосы печатные,
Цветные фото, черно-белые...
Верстаются заметки складные -
Да что ж тут столько понаделали!

А это мы - все эти полосы,
Нас много, нас везде по строчечке.
Мы - и поэзия, и комиксы,
И просто буковки и точечки.

Мы все живем, пока не померли,
И пишем жизнь сутра до вечера.
Про каждого - в текущем номере.
Подписка будет бесконечная!