Играю вечером на фортепиано

Светлана Корепанова
Играю вечером на фортепиано
Ту музыку, что помню с давних пор.
И детства еле слышное сопрано
В привычных нот вступает разговор.

Тихонько, ласково, немного грустно,
Под бережными пальцами дыша,
Мелькают образы бессмертного искусства,
В которое так влюблена душа.

И, как корабль, моё фортепиано
Уносит в царство нежности и грёз,
Где нет непониманья и обмана,
Где нет обиды, горечи и слёз.

Из мира звуков чёрно-белых клавиш,
Печаль и радость в грешный мир летят.
Звучанье чувства в сердце не убавишь,
Не потушить любви манящий взгляд.

Снежинки к окнам нежно приникают,
И робко ждут от музыки чудес.
Я и для них мелодию играю,
Их вечный вальс под пологом небес.