В стране ль аморреев, хеттеев б да ферезеев

Михалев
В стране ль аморреев, хеттеев б да ферезеев
есть град Лахденпохья. В нём пох всё. Девлет Гирей,
встряв в квохт, с башни Сююмбике, впав в пике, глазеет
(б в пласт ль рдеет...), ж вспорхнув
(б впрок ль ж...) б в прокрустово ль... ж в слово...; б в спрей
(ж впредь ль...) - б в дрейф ж (с пылевидной ль... б с струи...) -
- ж всплыв: «...б вштырь ж!» - б Рихтер ль, Рерих...;
ж в всхрип ль (б в прихоть ж!) - б с прорех (ж в штрих ль...) -
- б внутрь ж... с врат ль (б вскачь ж!) - б кетцалькоатль...;
ж тщась ль (б в гнусь ж!) - б в науатль,
ж в мрак ль б мчась - ж жрать ль б теонанакатль,
ж страж ль... б в скатерть ж, б как в скальп ж (б в тлен ль...),
ж спелёнут (б в крен ль ж... б с бренных ль ж... б с прерий!)... .