Танец одинокого листа

Владимир Колодкин
Благостная летняя прохлада.
Сонная аллея. Тишина.
Ночь медвяным запахом пьяна,
Ночь полна забвением и рада,
Что никто покой её до срока
Сглазить не посмеет и во сне…
Лишь самозабвенно в вышине
Лист шальной кружится одиноко.

Вроде бы движения просты –
Лист кружит…но что меня тревожит? –
Музыка, на дивный сон похожа,
В такт ему струится с высоты!
Музыка доверчиво чиста,
Трепетна, застенчиво лучиста –
Небом воплощённый гений Листа
В танец одинокого листа.

Жизнь его – как пламя у свечи:
Что за блажь – летать в разгаре лета?
Вряд ли даже хватит до рассвета 
Сил на эту музыку в ночи -
Нежную в заботливом укоре…

Это с болью падающих рос
Ангел «Утешение» принёс
В мир наш, изнывающий от хвори.