Смеющиеся сосульки

Елена Ивановна Смирнова
Декабрьская стужа, почти минус тридцать
Без малого!" Жжёт" озорник Дед Мороз!
Люди в шарфы  позапрятали  лица,
Нос , в будке , под сеном   спасает Барбос!

В бревенчатых домиках топятся печки
Столбами стоит над деревней дымок.
 Над лесом закат пламенеет как свечка,
Голубенький, газовый стелется смог...

Сосульки от этого тёплого смога
Как в сказке волшебной мгновенно растут!
Мохнатые , стройные , свесивши  ноги,
Под крышей  беспечно висят там и тут!

Такую диковину вижу впервые,
Сюрприз новогодний Мороз  сотворил!
Морковки, пред нашим окном ледяные
А Дед, им , из инея ,шубки  пошил !

Волшебными сделал их и говорящими !
Я слышу ночами их смех за окном!
Создания  Мороза сквозь стекла глядящие...
Смеётесь, вы, между собою, о чём?

Быть может смешит вас усатая кошка,
Что птиц на окне по утрам стережёт?
Иль каша горячая в глиняной плошке,
Из тыквы, что так обжигает мне рот?

Кипит за окном жизнь людская суетная,
В дом праздник весёлый идёт,-  Новый год!
Для вас всё смешное , всё "инопланетное":
Ёлка, огни, детвора, хоровод!

Растите и смейтесь , сосульки-глупышки...
Но знайте, жизнь временна, не навсегда...
Сегодня, вы - чудо , морковки, ледышки!
А завтра...осколки , иль вовсе - вода...
11 декабря 2023 года.




























 


























,