Снегопад

Карина Виар
Ты сквозь метель - вся сияешь… идешь. В руках своих розы несёшь. Такого черно-белого цвета. Достаешь ментоловую сигарету и пускаешь дым в небо. Смотришь, как оно посыпает лицо твоё, снегом. И радуешься этому моменту. Будто видела это раньше в кинолентах - таких удивительных ретро - фильмах. Где мужчины разъезжают на таких машинах, с откидным верхом. А женщины носят шелковые перчатки, играя на нервах - у парней, которые носят накрахмаленные, белоснежные рубашки. У них эдакие Ремарковские замашки. Они восхищаются женщинами, с алыми такими губами. И всегда смотрят так, будто теряют почву под ногами. Ты глаза опускаешь, будто пугаясь реального мира. Думаешь про кота, который один в квартире. И вдруг мы встречаемся взглядами. Наши души пронзает тысячными разрядами. Ты теперь не одна в этом смазанном, старом сюжете. Я понял все о тебе, в одном твоем жесте. Ты столько в себе сохраняешь. Сама свою жизнь сочиняешь, когда не хочешь верить в реальность. Но в твоих чувствах читается данность…
Данность - твоей любви,
которую ты несёшь
во весь мир.
А мой мир теперь
Ты…