К Новому 2024 году

Игорь Никулин 2
Уважаемые читатели. По традиции накануне Нового года я пишу стихотворение. Не стал исключением и наступающий год. Поэтому предлагаю Вашему вниманию очередное...


Год пролетел. Заметить не успели,
А вот уже и Новый настаёт.
Гирляндами в домах сверкают ели
И в хлопотах приятных весь народ.
Вот в миску кто-то огурец строгает…
Рецепт уже проверенный наверно.
Ведь тазик оливье не помешает,
Ну, и селедка «в шубе», непременно.
Нас предвкушение праздника охватит.
Все кинутся друг друга поздравлять.
И в телефонах памяти не хватит,
Послания новогодние принять.
Потом желания загадаем дружно,
О чем мечтали напролет все дни.
Но, только надо верить очень нужно.
Чтоб все-таки исполнились они.

Поэтому давайте загадаем,
Чтоб поскорей закончилась война.
Ведь все мы с Вами четко понимаем,
Что надоела всем уже она.
Давайте пожелаем всем Победы.
Она дается, дорогой ценой.
Как в 45-ом возвращались деды,
Ребята пусть вернуться все домой.
Но, чтоб вернулись все. Так не бывает.
Закон войны суровый, что скрывать.
Ведь на войне, известно, убивают.
Давайте же о них не забывать.
Кто не дождался сына, отца, внука…
Желаю им, все это пережить.
Война – она жестокая наука,
И дорого берет, чтоб победить.

И коли Новый год уж на пороге.
Откроем ему дружно наши двери.
Несчастья заберет пусть, все тревоги.
А мы лишь только в лучшее поверим.
И если слезы – только лишь от счастья…
А беды пусть исчезнут все во мгле.
И войны прекратятся в одночасье.
И  МИР пускай царит на  всей Земле.

Вот гимн в домах уж скоро заиграет,
Уже закончил,   и читать стихи я.
Теперь пусть Президент нас поздравляет
И процветает матушка - Россия.

И.Н. Никулин  ноябрь 2023 г