Светлая родина

Анатолий Жиров
Светит, родина, светит
Мне на том берегу.
Верит, родина, верит,
Что любовь берегу.

   Речка покрывается
   Дождиком из звёзд.
   Встал и не качается
   Из жердинок мост.

Помнит, родина, помнит
Всех, беспокойных, нас.
Любит, поит и кормит,
Есть картошка и квас.

   На лугу лазоревом
   Птиц печальных весть,
   Улетели, горе вам,
   Жили б тоже здесь.

Любит, родина, любит,
Но куда, дорогой?..
Встретит, родина, встретит,
Путь укажет звездой.

   Речка обижается,
   Вся покрылась мглой.
   Все мы возвращаемся,
   Только лишь с бедой.

Светит, родина, светит
Мне на том берегу.
Верит, родина, верит,
Что любовь берегу...

13 03 00
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"