Встреча в психиатрической клинике. Мастер и Маргар

Валентина Гутман
Парень из сто семнадцатой - точно не псих.
Всё рассказал в порыве и снова затих.
Слышал о нём? Едва ли. Злосчастный поэт.
Чёрными силами вздрючен - выхода нет.
Здесь так залечат - маму забудешь свою.
Принял таблетку и снова в сонном раю.
Жалко его, настырный, как видно, мужик.
И отвечать за себя, за других привык.
Смерть под трамваем сдавила горячкой мозг.
Плакал и дрался, верил врачам всерьёз.
Ваня Бездомный - помнит хоть имя своё.
Шансы ничтожны - найти, отомстить. Бытиё!
Клялся, божился, что больше не станет писать.
Мне захотелось ему обо всём рассказать.
Целая ночь разговора. Светила луна.
Наговорились, наслушались тоже сполна...

Мы попрощались ( грозы слышен рёв и вой).
Вместе с любимой вошли в дом печали мой.
Может продолжит Иванушка мой роман,
Если забудется прошлого чёрный капкан.

В сто восемнадцатой в полночь скончался больной.
Молния бьёт не пугая, идёт стороной...


                Ална Эдми
                http://stihi.ru/2023/12/01/990