МиШуРа

Яков Баст
Посреди мишуры, в мутной пене чужих откровений
Жизнь вращается белкой и крутится веретено.
Нам почти невозможно зерно споловинить от плевел,
В дерзких поисках истины выплеснуть наземь вино.

Разобраться, где гнусная ложь, где сермяжная правда
Очень трудно в глубинном потоке сплошной ерунды.
Нерешённый вопрос не оставить висящим до завтра,
А уйти от проблем – это просто пустые понты.

Зло с добром делят наши умы, словно порцию каши.
Отключить телевизор, газеты спустить в унитаз…
По привычке всех в мире ты делишь на наших – не наших,
Кто-то также пытается сделать свой выбор за нас.

Время движется вспять, миг бросая в объятья реванша.
На разбитых весах наши души… Опять перевес…
Загоняют обманутых в пыльные роты на марше.
Это всё уже было: эпоха разбитых надежд…

Мишура, мишура… Спрятать в ней настоящее легче.
Синусойда прогресса стремительно катится вниз…
Людям в этой возне не выходит побыть человечней,
Пляски на мертвецах – нам навязанный властью стриптиз.