Абсурд

Владимир Неман
Что за дикая ломка, помилуй,
Меня манит к тебе...

Так к костру
мотылёк тёмной ночью стремится,
Обжигая себя на лету.

Но и утром нисколько не легче
Голос твой я услышать хочу,
Вспоминаю улыбку, походку,
И забыть бы, но нет, не могу.

Я включаю смартфон-
как об стену,
Бьются мысли мои и слова,
Монолог умирает как птица,
Так и не долетев до тебя.

Что за смех саркастический слышен,
Сколько лет в багаже мужика?
Вы видали седого Ромео?
"Не видали пока никогда*

Это цирк, клоунада, сатира,
Словно глупый мальчишка ведусь,
Затерялась в годах моя сила,
На аркане послушно плетусь.

2022 г.