Разъезд

Анатолий Жиров
И уносятся в ночь поезда
Мимо жалкого сердца ночлега,
Мимо речки, где в звёздах вода,
Где стоит возле брода телега.

Мимо пруда, где спят камыши,
Мимо сада, скамьи, огорода,
Терпеливой и нежной души,
Мимо тёмного лет небосвода.

Мимо поздних из окон огней,
Мимо клуба, костра, вечеринки,
Мимо снов и гулящих коней
И скворечни на длинной жердинке.

Мимо выгона и большака,
И в подсолнухах жёлтых прогона,
Загородки, копны, ивняка,
Рыбаков и ухи у затона...

08 01 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Переезд"