Годы за спиной смеются

Виктор Шлейнинг
Мне давно уже за шестьдесят,
Огонь в душе костром искрится.
Мои коленки изредка хрустят,
Но память юности внутри хранится.

Белит волосы густая седина,
Морщины паутинкой везде вьются.
Потрепала жизнь меня сполна
И годы тихо за спиной смеются.

Я душой и сердцем хоть куда,
Тянет на танцы даму пригласить.
Не обращаю я вниманье на года,
Могу в себе желания пробудить.

Пусть иногда шумят в ушах ветра
И по утрам немного сводит спину.
В душе живёт, как в юности мечта
И чувствую всегда в себе мужчину.

Внуки кричат: Дед не спеши, постой!
Трудно за тобой в парке угнаться.
Да, молод я ещё своей душой,
Хочу таким же прежнем оставаться.