Мотивационное

Анастасия Галахова 0
Живи мгновением текущим
И об утратах не жалей,
Ведь путь осилит лишь идущий,
На месте ты стоять не смей!

Подобно смерти промедленье,
Чуть остановишься - погиб.
Не жди чудесного спасенья,
Сюжет здесь не из добрых книг.

Не верь, не умоляй, не бойся,
Не жди, не сетуй, не проси,
Не будь подвержен чёрной злости,
Достойно тяготы неси.

Твоё же слово искалечат,
Твои же речи извратят,
Ты обречён сражаться вечно,
За правду сотни раз распят,

За совесть высмеян позорно,
За гордость оскорблён толпой,
За ум подвержен сквернословью,
Пускай унижен ты судьбой,

Пускай никто не понимает
И нет ни друга, ни врага,
Пускай душа изнемогает,
Пускай вокруг одна лишь мгла.

Вся жизнь - на прочность испытанье,
Вся суть - процесс, а не итог.
Прими смиренно наказанье
И преврати его в урок.

Восстань из пепла, смрада, боли!
Не обольщайся, ты не свят,
Но ты заслуживаешь роли
В том фильме, что ещё не снят.