Вторячки-44. Как здорово, что все мы здесь сегодня

Илья Лапаухов
Как здорово, что все мы здесь сегодня, а не там...

***
На фестиваль опять поехал друг.
И так всю жизнь - как перекати-поле.
У них (у бардовских) всего один недуг -
Нехватка алкоголя.

***
Непьющих бардов я знавал немало.
Не стоит обижать их укоризной -
Они  совсем недавно так бухали,
Иным хватило б на четыре жизни.

***
- Чем отличается рояль от пианино?
- Расположеньем струн, мехчасти, декой...
И нужно быть накачанным акыном,
Чтобы таскать по фестивалям это.

***
Палатки, лес, костер, ночное небо,
"Изгиб гитары" тянется устало.
Вот так проходят дико и нелепо
Тусовки африканских каннибалов.

***
Он предложил им выпить за поэзию,
За ту, что в каждой песне авангардна.
Они над ним смеялись громко, весело.
Ну что же делать - барды!

***
В панамке и кедах, с гитарой, по снегу,
Замерзший, голодный, в февраль,
В сугроб с головой, в полынью и с разбега -
Проводят зимой фестиваль!

***
Соберутся, бывало, туристы
И пешечком шагают в лесах.
А сейчас - заплатили таксисту,
Дом, постель, душ, туалет не в кустах.

***
Рукой по грифу женщина с гитарой
Пьяняще треплет душу стихотворца.
(Мужчины-барды у меня ни мало
Не вызывают творческих эмоций.)

***
За что люблю я бардовские встречи?
За всю душевность дружеских аккордов,
Потискать можно посторонних женщин,
Не получив от их мужей по морде.

***
Петь не умею! Нот совсем не знаю!
Играю на гитаре только в карты.
Ответственно и гордо заявляю,
Что бард я!