Не тот расчёт...

Наталия Александрова 5
Ты роль свою сыграла честно,
Программу выполнив сполна.
И в положении невесты
Была примерна и нежна.
Найти не получилось принца…
Не вышла, стало быть, умом.
Чтоб в одиночестве не спиться,
Решила сделать ход конём…
Простому парню из народа,
Такая, явно, подойдёт.
Что у него на грани годы,
Ты просчитала наперёд.
И вот: семья, работа, дети…
Жизнь потихонечку плыла.
Не принц, конечно, но не в эти
Ворота, видимо, зашла…
Не долго мысли собирая,
Шагнула с честью за порог…
А муж, рогами упираясь,
Старался для семьи, как мог!
Прозрел мужик, увы, не сразу,
Застукав грешницу на раз…
Не долго подбирая фразы,
Исчез с твоих бесстыжих глаз.
Любовнику сподручней было
С замужней бабою кружить…
Не часто, романтично, мило…
Совсем другое – с нею жить!..
Но мукам совести не место
В душе, где ложь и пустота.
Расчётливой была невеста…
И прогадала тут и там…

2023г.