Проверка ожиданием

Татьяна Головина 3
Вдруг ветром дунула, снега развесила,
Пришла красавица зима.
Что ты придёшь ко мне, тебе не верила,
В том сомневалась я сама.

Ты под окном стоял, снежок кружил, летел,
Мороз свой градус поднимал.
Прийти ты сам решил, вернуться захотел,
Как сделать первый шаг, ты сам не знал.

Смотрел в моё окно, тревожно встречи ждал,
Тропинку вытоптал ты под окном.
Свет не включала я, смотрела, ожидал.
Решишься ты сейчас войти в мой дом?

Снег перестал летать, на улице темно,
И ты решил уйти куда-то вдаль.
Я свет сама зажгла, теперь мне всё равно,
Ты ожиданием прогнал печаль.

Вдруг ветром дунула, снега разбросила,
Пришла красавица зима.
А я подумала, тебя не бросила,
Решила это я сама.