Звезда

Татьяна Головина 3
Сверкнув в небе спичкой, слетела звезда,
Она в дебрях жизни, светя, затерялась.
В великую вечность стекают года,
Чтоб жизнь на земле продолжалась.

Красивый, но быстрый был звёздный полёт.
Звезда на земле поселилась.
Здесь сделали звездам давно пересчет,
Но, что-то у них не сложилось.

В расчётах своих просчитались они,
Туманами счёт их запутан,
Беспечно сжигают они свои дни,
Развратом весь путь их опутан.

Звезда насмотрелась на этот бедлам,
Любовь, по сердцам разливая,
Повсюду в сердцах был разбросанный хлам,
Спокойно всё зло выжигая,

Светила достойно, дарила любовь,
Себя не жалела, горела,
В трудах своих искренних снова и вновь
Сердца людей радостно грела.

Был сложен и труден ей выбранный путь,
Во мраке светить,  незаметно,
Чудачкой по жизни, но добренькой слыть
И быть не заметно, приметной.