АЛГА. Басня

Борис Ханин
Спросили у татарина однажды:
"Как по- татарски говорят - "вперед?"
"АЛГА" - произнесет татарин каждый,
И каждый это слово назовет.

А как сказать "назад" и по- татарски.?
Ответ: такого  слова нет . Тогда
Маневр они свершают без огласки:               
Разворачиваются  и АЛГА.

Наверно потому, страна Россия
Всегда стремится только лишь вперед,
Когда одолевает  ностальгия -
АЛГА, а движется наоборот.